当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国历史十大将军排行 有没有你喜欢的人物

2019年11月05日 11:01    作者:    来源:史学那些事儿    [纠错]

  1.白起:歼灭六国,百战百胜

  入选理由:秦国名将,兵家代表人物。白起在秦昭王时征战六国,为秦国统一六国做出了巨大的贡献。歼灭近百万敌军,被封为武安君。他与廉颇、李牧、王翦并称为战国四大名将,位列战国四大名将之首。

  主要事迹:白起从一个士兵做起,一路升迁当上将军,作战经验十分丰富。伊阙之战,秦国对阵魏韩联军,魏韩联军共24万,秦兵力不足魏韩一半。秦军在白起率领下,一举歼灭魏韩联军,斩首24万。秦国东出门户彻底被打开。鄢郢之战,白起将兵数万,重创楚国,楚国元气大伤,沦为二等诸侯国。华阳之战,一举歼灭魏军13万人,生擒3名魏将,大败赵军,溺毙赵卒2万人,遂乘胜直逼魏都大梁,魏军主力多被歼灭。长平之战,秦国歼灭赵国45万人,大大地削弱了赵国,从此山东六国再也不能与秦国抗衡,秦国再次独霸天下。

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号