当前位置:首页 > 精品推荐列表

我国最爱讲方言的4座城市 外地游客听不懂

2019年11月03日 10:19    作者:    来源:一起心随景动    [纠错]

  大家都知道,语言是人类最重要的交际工具,大多数人与人之间的交流离不开语言。大家也知道我国是一个文化博大精深,土地幅员辽阔的地方,在全国一共拥有600多座城市,每一个地方都有属于自己独特的文化, 因此也诞生了不同的语言文化,可以说每一座城市都有属于自己特有的方言。

 

  虽然普通话在我国早已普及,但是当在家人或者是好友面前还是更喜欢说家乡话,以表达自己对亲朋和家乡的爱戴。如果你喜欢外出旅游,常常到陌生的城市去游玩,那么你就会发现有些城市依旧保存着说当地话的习惯,今天小编就给大家介绍一下最爱讲本地话的四座城市,本地人欢声笑语,外地游客听都听不懂。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号