当前位置:首页 > 精品推荐列表

最正宗的十道家常川菜做法 秋冬做着吃合适

2019年10月25日 09:00    作者:    来源:美食咕噜噜    [纠错]

  毛血旺

 

  食材:主料鸭血300g、牛百叶250g、黄豆芽100g、莴笋1根、黄鳝2条、盐方火腿50g辅料油适量、盐适量、红辣椒5个、花椒5g、红油火锅底料50g、郫县豆瓣酱50g、生抽15ml、料酒20ml、白糖2g、鸡精适量、香菜适量、葱姜适量、蒜瓣

  做法步骤1.准备好所有的食材。2.莴笋去皮切块,锅中加少许盐把莴笋焯烫过凉。3.放入洗净的黄豆芽焯烫2分钟过凉。4.再放入牛百叶焯烫捞出过凉。5.放入去骨的黄鳝片焯烫,洗去上面的粘液备用。6.再把鸭血切块煮上2分钟过凉备用7.把所需要的调味准备好。8.炒锅倒油爆香葱姜蒜。9.加入郫县豆瓣酱和火锅底料炒出香味。10.然后加入适量的清水。11.加入生抽。12.加入白糖。13.然后放入血块。14.加入黄鳝片。15.加入料酒煮上5-8分钟。16.然后再放入牛百叶。17.加入黄豆芽。18.加入莴笋快继续煮上2-3分钟。19.这是可以另取一个锅加入香油小火炸香黄花椒和红辣椒。20.血旺中最后放入火腿,加鸡精调味关火。21.把毛血旺盛入碗中浇入炸好的麻辣油。22.最后可撒上一些香菜即可。

  小贴士:所有食材分别焯烫一下备用,可以使煮好的毛血旺汤汁清透红亮,口味更佳。黄鳝焯烫,可以把黄鳝外皮上的黏液洗得更干净,减少黄鳝的腥味。所有食材入锅,要分先后,鸭血和黄鳝可以先入锅多煮一时,然后再逐次放入蔬菜,这样保证食材的口感一致。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号