当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界各国“国宝” 中国大熊猫能排第几

2019年10月24日 11:26    作者:    来源:礼游    [纠错]

  国宝往往代表着一个国家的对外形象和自身定位,而在国与国之间的交往当中,国宝也常被当做表示友好的礼物,起到了至关重要的作用。那么你知道吗,原来各国的国宝也是有排行榜的,其中澳大利亚的红袋鼠排名第四,那就然我们来看一看中国的熊猫排名第几吧! 

  第五名:美国—白头海雕,在美国的国徽和军服上都有一只凶悍大鸟,它就是大名鼎鼎的美国国鸟——白头海雕。这种动物由于终生配偶制和每年产卵数量低而导致非常稀少,再加上环境的污染和破坏更是对白头海雕的生存造成了严重的威胁。1782年6月20日,美国选定白头海雕作为国鸟,它的两只爪中抓着箭和橄榄枝,分别象征着强大的武力和对和平的向往。

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号