当前位置:首页 > 精品推荐列表

人类历史10大发明 少一个都不能发展到今天

2019年10月24日 11:22    作者:    来源:北斗维斟    [纠错]

  在人类历史上,出现过许多伟大的发明创造。这些发明创造要么是无意间发现的,要么是不断改进而来的。但是这些发明却对人类历史的发展起到了十分重要的作用。小编就选出对人类历史发展起到十分关键的10大发明创造,希望大家也积极参与讨论,提出不同的意见。

  1,石器

  人之所以不同于一般的动物,是因为人类可以使用和制造工具,而人类最早制造的工具就是石器。在几百万年前,猿类生活的森林逐渐退化为了草原,因此他们不得不适应新的生存环境。草原上的生活环境比森林更加恶劣,水果等天然食物也不充足。因此,猿类不得不学会和其他野兽斗争。在漫长的斗争的过程中,猿类学会了直立行走,并且开始使用石器,这就演变为了最早的人类。此后,石器成为了人类的主要使用工具,经过了旧石器时代(打制石器)和新石器时代(磨制石器)两大阶段。石器不仅成为了人类最早的武器,还成为了最早的狩猎工具。

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号