当前位置:首页 > 精品推荐列表

亚洲玄幻奇葩建筑盘点 新古典主义波普建筑

2019年10月24日 11:16    作者:    来源:兴趣君小圈    [纠错]

  1、泰国 "Wat Sampran"龙庙

 

  一提到泰国,大家可能一下子就想到了人妖,但是人妖在泰国只能算是第二大特色,名列第一的,当属佛教寺庙了,泰国可以说是全球佛教寺庙的集中地,那里有着许多世界著名的寺庙。

  但有一座寺庙,不但不出名,而且还十分低调,因为无论是在地图还是旅游手册上根本找不到它的标记,但是他巨龙缠身的形象还是引起了人们的注意,它就是Wat Sampran龙庙,这座龙庙坐落在泰国曼谷以西约40km的位置,它是一座粉红色塔楼,虽然颜色略显可爱,但是整体风格还是十分霸气的建筑外面环绕着一条巨龙,巨龙身上贴有绿色的龙鳞,龙鳞外层还镶嵌了一层金条,而龙爪紧紧抓住楼体。

  昂首眺望远方,就像这个寺庙的守护神一样,其实这条巨龙的身体本身是一个楼梯里面是空心的,人们可以通过身体,爬到顶部,但是攀登起来比较困难。整座龙庙共17层,包括地下一层的办公室和地上的16层佛堂,但是只有1-2层供游客参观,3-16层为僧侣专用是不允许任何人进入的。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号