当前位置:首页 > 精品推荐列表

自古以来皇帝最喜爱吃的4种鱼 你吃过几种

2019年10月20日 10:44    作者:    来源:耳听奇人奇事    [纠错]

  在我国古代历史上人们就一直对吃的很讲究,尤其是皇帝们所吃的东西,那简直就是不可多得的美食,他们享受着世间最美味的食材,像那些鲍鱼,鹿茸啊,燕窝啊或许他们都已经吃腻了,每次吃饭他们所吃的菜更是多的吃都吃不过来,尤其是海鲜那一类,今天我我们就来说说中国自古以来皇帝最喜爱的四种鱼,就算是现在也是国宴上美味的佳肴!

  第一:黄河鲤鱼

 

  说起黄河鲤鱼啊,自从春秋战国时期就已经是作为贵重的礼品相送,相信大家都知道鲤鱼跃龙门的传说,象征着一飞冲天的喜悦,相传在孔子生下第一个儿子的时候,鲁昭公就派人给他送来了一条非常大的黄河鲤鱼,能收到作为一国之君鲁昭公的礼物,孔子更是高兴的不得了,所以他就给他的儿子取名为鲤,希望给他带来鲤鱼跃龙门的喜悦。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号