当前位置:首页 > 精品推荐列表

秋天必吃的4大润肺养眼食物 你还不知道吧

2019年10月17日 10:55    作者:    来源:北青网    [纠错]

  秋天气候干燥,人们会出现皮肤瘙痒和眼睛干燥的情况,同时伴有上火燥热、全身疲惫,肝火容易造成眼睛疼痛、加重眼疲劳,因此秋季最应该保养的就是肺和肝,做好滋润工作。那么,生活中有哪些食物是适合秋天食用的呢?下面,眼一生推荐3种给大家!

  蜂蜜

 

  到了秋季,我们会感觉口干、口渴,总是想喝水,而且感觉喝很多水了还是无法缓解干燥的口舌。秋季多喝水是对的,除了喝白开水外,你也可以尝试每天喝一杯蜂蜜水,会有你意想不到的效果。

  因为蜂蜜含有大量的葡萄糖和果糖,具有祛痰、润肺止咳的功效,还可以使皮肤滋润光滑,用蜂蜜泡水来缓解秋燥再适合不过了,还可以在泡蜂蜜水的时候加一片柠檬,让口感更好。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号