当前位置:首页 > 精品推荐列表

四十五亿年间十大现存世界上最古老的动物

2019年10月15日 09:40    作者:    来源:中国管科院红豆杉中心    [纠错]

  地球已经存在了大约45亿年,在这浩瀚的时间当中到底有多少生物曾经存活着我们不得而知,我们也不知道我们到底是不是地球上唯一的智慧生命体。

  曾经地球上都有着什么,以我们现在的科技也都无法探索到过去,不过随着对地球的开发,我们人类也不断发现了那些至今仍生存着的史前生物。今天,我们一起来看看十大现存世界上最古老的动物。

  1、皱鳃鲨 - 1.5亿年前

  鲨鱼和鳗鱼之间的交叉是令人不安的。该皱鳃鲨存活了接近1.5亿年,是十大现存的史前动物之一。幸运的是,它只是挂出海洋的底部附近。

  皱鳃鲨为一种原始的鲨鱼,是软骨鱼纲六鳃鲨目皱鳃鲨科的皱鳃鲨属下的唯一种鲨鱼。因其腮间隔延长且有褶皱互相覆盖,故名皱鳃鲨。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号