当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点被误传了几千年的十大历史背后的真相

2019年10月15日 09:23    作者:    来源:正坛说史    [纠错]

    真相到底是什么?我们自己都不清楚,有时候眼见为实的都不能称之为真相,事实也的确如此,亲眼所见并非就是事实,下面这些历史真相也许会让你震惊!

  1、水晶头颅是玛雅人的高科技产品?

  据传,1927年,探险家米切尔·海吉斯在中美洲的鲁班埃顿古城发现了一个水晶头颅,这个水晶头颅相当精致洁净,长约18厘米,宽高各约13厘米,重约5公斤。在形状与构造上,几乎完全等同于人的头颅。我们知道,现代光学技术产生于十七世纪,而人类准确地认识自己的骨骼结构更是十八世纪解剖学兴起以后的事。这个水晶头颅骨却是在非常了解人体骨骼构造和光学原理的基础上雕刻成的,玛雅人是怎样掌握这些高深的解剖学和光学知识的呢?

  2008年,由英国和美国科学家组成的研究小组使用电子显微技术和X射线结晶技术对大英博物馆和美国史密森尼博物馆内珍藏的水晶头骨进行了检测,头骨表面的详细分析显示在眼眶、牙齿和头盖骨附近有极细微旋转划痕,很明显这种切割打磨技术源自一种叫做“旋转轮”的珠宝加工设备。很显然,古玛雅人并未掌握这种加工技术,这种工具在前哥伦布时代的美洲大陆上根本不存在。研究人员推断这些水晶头骨是在欧洲加工制造,其材料是巴西无色水晶。很可能是这些水晶头骨制造完成后以古玛雅阿芝台人的神秘遗物出售给收藏家,目前许多博物馆都取消了水晶头骨展示,对其来源产生置疑,认为它并不具备考古研究价值。

 

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号