当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界十大最高雕像 中国占四座第一名在印度

2019年10月14日 11:13    作者:    来源:我是邹半仙    [纠错]

  人们习惯性的建造雕像,第一是对于历史的保留,第二则是为了宗教意义上的纪念,像是耶稣,以及普罗米修斯雕像,为了体现这两点,雕像的体积无疑应该做到最大,那么放眼世界,有哪些一览纵山小的雕像呢?下面来看看世界十大最高雕像,中国占了四座,第一名在印度。

  10、灵山大佛 88米

 

  灵山大佛是一个世界著名景点,位于江苏省无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的山水之间,也是国家AAAAA级旅游景区无锡市灵山景区的重要组成部分之一,佛体坐落于无锡马山秦履峰南侧,1997年11月15日落成开光。大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名“灵山大佛”。

  灵山大佛是无锡的城市标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。大佛艺术造型由南京艺术家吴显林负责雕塑设计。

  灵山大佛所铸造的材料全部都是青铜,如果整合起来大概会超过600吨,它的高度达到了88米,相比于位于四川石窟的乐山大佛这个高度都要高上不少,并且它所建造的地方风水是很好的。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号