当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国古代的八大英雄名将 大秦蒙恬排名第一

2019年10月12日 10:56    作者:    来源:醉卧井底说天阔    [纠错]

  大江东去,浪淘尽,千古风流人物,中国古代英雄虽然一去不复返,但他们鲜活的故事却长流人间,不断激励着一代代后人,诸如"精忠报国"的岳飞、"虎门销烟"的林则徐、"力拔山兮气盖世"的西楚霸王项羽等,他们的故事源远流长,鼓舞和激励着我辈年轻人自强不息,热爱祖国,艰苦奋斗。"古人不见今时月,今月曾经照古人。"

  英雄人物心存凌云之志,拥有气吞山河海纳百川之胸怀,身肩重担,力挽狂澜于危难之间,解救百姓于火热之中,故而受历史铭记,百姓爱戴,流芳于世。今天我们来看看中国老百姓心目中的八大英雄都有谁。

  第一"中华第一勇士":蒙恬

 

  秦始皇在平定六郡、一统中国的过程中,蒙恬可谓是其不可或缺的顶梁大将。

  秦朝确立后,也是由于蒙恬的存在,使得匈奴"不敢南下而牧马",可见其威名。除了北逐匈奴,蒙恬还率军收复了河套等地,修筑了举世闻名的长城与秦道,无论是对秦朝还是整个中华,他都功不可没!可惜一代名将却枉死于小人之手。

  蒙恬乃至整个蒙氏家族的结局是相当悲惨的。胡亥夺位后,斩杀蒙毅,蒙恬被迫吃毒药自杀,其家族则被灭门,成为胡亥夺权的陪葬品、牺牲品。为什么这么一位有大智慧,又拥有重兵的人会有如此悲惨结局?

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号