当前位置:首页 > 精品推荐列表

不想要家用要运动!三款以操控著称的车型

2019年10月02日 17:14    作者:    来源:懂车之道    [纠错]

  “哎,这才说明我是天才啊,很简单,就拿飘移来说吧,怎么飘,一转弯,拉拉手刹车,车屁股就过去了,你说怎么样,帅啊”这段台词相信80后再熟悉不过了,从当时不懂车的汽车小白时就已经中了头文字D的“毒”,拥有一台具有驾驶乐趣的车也就成了儿时的梦想。相信不少朋友也有跟我一样的梦想,面对动辄几十万、上百万的跑车只能望自叹息,实力不允许啊。那么作为一台驾控乐趣的漂移车首先必须就是后驱车或是偏向后轮驱动的四驱车,今天道哥就来盘点一下几款价格比较亲民的“大玩具”,为儿时的梦想买单。

  推荐车型一:丰田锐志

  指导价(停售):20.98万-31.48万

  在日系车中,丰田在国内一直有着比较好的口碑,丰田锐志就是其中的一款。虽然前几年国内市场已经宣布停产,作为集合运动兼顾舒适的中型轿车在改装圈里的火热度从未衰减,一直以来被称为"大后超"的它,拥有着很大的改装潜力,也是无数汽车改装爱好者的最爱,即便是二手车也是非常抢手。

 

  锐志之所以被无数人追捧最重要的原因还是“V6+后驱”,一台具有可玩性、具有改装潜力的车型这也是最基本的。加装运动包围、大轮毂、降低车身等更有汽车狂人将3.0L车型镗缸到3.5L,成为了实至名归的“大后超”。锐志在动力方面搭载2.5L跟3.0L两款V6发动机,放在今天从账面数据来说确实不是很突出,3.0L车型最大马力为227马力,最大扭矩为293牛·米,匹配一台6速手自一体变速箱,百公里加速时间为7.8秒,这样的表现在当时来说已经相当不错了。

  然而受无数人痴迷的锐志似乎也不是很完美,饱受锐志车主吐槽问题如方向盘大、中控台开裂,烧机油、技术落后等问题不断。相比于对它的情怀、V6+后驱带来的驾驶乐趣来说这都不算什么,在这个三缸、四缸机盛行的时代,六缸发动机所带给驾驶者丝般顺滑行驶质感,也是现在很多车难以匹敌的。虽然现在已经停产了,喜欢的小伙伴们可以购买一台二手车玩玩。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号