当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国四大名楼中除了黄鹤楼 还知道哪一个呢

2019年09月26日 10:09    作者:    来源:爱上自驾游    [纠错]

  中国是一个有着悠久文化历史的文明古国,经过历史的积淀,我也是留下了无数珍贵的文化遗产。而大家最直观能看到的,相信就是那些建筑了,说起中国的4大名楼,可能大家印象最多的就是黄鹤楼了。除了黄鹤楼之外,剩下的三个大家都知道吗?

  首先先给大家介绍一下黄鹤楼吧,这里是国家5a级旅游景区,同时也是江南三大名楼之一。黄鹤楼始建于三国时期,开始只是江夏城的一座军事楼,后来这座楼就非常具有观赏价值了。当时不少文人雅士,还对这个黄鹤楼赞赏有加。

  在唐朝的时候,这个楼可以说是名扬天下,很多诗人都专门为黄鹤楼写过诗,足以见得这个楼是多么有人气了。唐代闫伯理写的一篇《黄鹤楼记》,一直流传至今,相信很多人在上学的时候都学过。

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号