当前位置:首页 > 精品推荐列表

秋天到啦!推荐6种家常粥 不仅暖胃还败火

2019年09月22日 10:29    作者:    来源:意中美食    [纠错]

  秋冬季节,天气渐冷,一早一晚建议多喝热粥,对身体好处很多,现在的温度明显比夏天低了很多,凉开水都不建议喝了,对肠胃造成负担,引起季节性肠炎等。一早一晚喝点自己熬的粥,还是不错的,今天给大家推荐6种粥,可以一周轮换着做一下。

  1. 玉米粥

 

  食材:玉米面一勺、清水适量

  步骤:

  首先呢将锅里烧开水,之后呢,玉米面放在碗中,装半碗水,搅拌均匀,水开以后呢,将面糊倒进锅里,大火煮开,转小火,用勺子轻轻搅拌一下,煮个5-6分钟就可以了。

  玉米粥不仅适合晚上喝,暖胃,而且晚上也不建议多吃很多面食肉食等,对胃造成很大负担,还是以水果和汤类为主就可以了。

  早晨也可以熬一锅玉米粥,全家人一人一碗,工作的工作,上学的上学,都很不错,现在天气越来越凉了,一早一晚都得喝热乎的汤,吃饭也要注意,玉米是粗粮,里面含有丰富的玉米黄素和纤维素,对身体好处很多,不仅可以补充营养,还败火,关键对眼睛还好,还有缓解便秘的功效,建议多喝。

  以前我们家每天早晨都要熬一锅,你可以在里面放一些红薯,也是不错的,早晨我一般喝一碗粥,吃个鸡蛋就饱了,心里非常舒服,家人也是。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号