当前位置:首页 > 精品推荐列表

最香的七款茶你知道是什么茶吗?都喝过吗

2019年09月18日 10:51    作者:    来源:茶道小壶仙    [纠错]

  众所周知,中国是产茶大国,也是茶叶的源产地。我们国家的茶叶,不仅品类丰富、花色众多,除了万般滋味,还有不同于花香的茶香;今天给大家介绍最香的中国茶。

  1.万里群芳最,唯有祁门香

  祁门红茶,中国历史名茶。著名红茶精品,简称祁红,主产于安徽省祁门县一带。”祁门香”是祁红品质的特征,祁红采制精细,焙作考究,谓之“工夫”,使其自然芬芳,被国际上公认为最佳高香茶。日本人称其为玫瑰香,英国人称为“祁门香”。

  祁红与斯里兰卡的乌伐、印度的大吉岭红茶,誉为世界三大高香名茶,祁红尤为特异,只有印度大吉岭红茶可与祁红品质竞争。

  祁门红茶成品茶条索紧细苗秀、色泽乌润、金毫显露、汤色红艳明亮、滋味鲜醇酣厚、香气清香特久,似花、似果、似蜜的“祁门香”以闻名于世,位居世界三大高香名茶之首。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号