当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国古代历史上的五大名枪 每件都来历不凡

2019年09月17日 11:16    作者:    来源:平原骚客    [纠错]

  中国历史战乱纷争,武器装备在战争中占据重要地位。各路英雄人物也因佩戴的兵器,风采也是格外引人注目,为他们的英雄形象又增加了神秘色彩。在战争中,一般兵器装备有刀,枪,棍,剑等等,每一个兵器都在不同的人手中发挥着重要的作用。今天和大家分享关于枪的神奇传说,给大家推荐了正历史上五大名枪,每一把名枪都有着传奇的故事。

  霸王枪—项羽

  霸王枪一听这个名字,就知道他的主人也是称霸一方的王者。他的主人正是西楚霸王项羽,这把枪的来历也是谜一样的存在。传说霸王枪是铸造兵器的名人采取天上掉下的陨石,经过九天九夜锻造出来的。它全身金光闪闪,分量十足,一般人根本举不起来,可项羽单手轻轻地就拿起来了,并且自己创造了一套枪法,可想而知,项羽的力量有多大。由于它的外形霸气,威力强大,项羽每次冲锋陷阵都会带着它,一向都是所向披靡。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号