当前位置:首页 > 精品推荐列表

5个适合女生报考的专业 考公务员很有优势

2019年09月14日 13:39    作者:    来源:以梦为马的兔子    [纠错]

  大部分女生的家长,都是希望自己家女儿可以在大学毕业之后,回到家乡,考一个公务员或者事业单位,这样的话离父母近,工作还稳定,毕竟是女孩子,也不需要赚什么大钱,只要有一份稳定的工作,工资够自己花就可以了。

  这是大部分父母的想法,可是不代表所有的女生都是这样想的。很多人觉得做公务员,就代表着每天都要做一些重复性很大的工作,日复一日,从进入工作岗位的第一天,就能看到未来几十年以后的自己,这种一眼能望到老的生活不是自己想要的。自己是有理想的,也明确知道自己想做什么,很有目标,所以不太想考公务员。

  有一些女生就是对未来没有什么规划和目标的,那觉得听从父母的建议考取公务员也是挺好的,毕竟自己也不太明确未来的发展方向,公务员的工作也稳定,吃国家饭也挺好的。

  那今天小编就给大家分享5个很适合女生报考的专业,考公务员很有优势,希望可以帮助到有需要的同学们。

  一、文秘

  文秘专业如果毕业直接找工作的话,是不太建议考生报考的,因为这个专业找工作真的不是那么好找,而且很吃青春饭,如果现在文秘这个行业一直做下去,就要不断地充实自己,所学习一点其他的新知识。但是如果是考公务员,这个专业还是很有市场的,每年招收的人数都比较多。

 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号