当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国古代王朝武力排名 第1名竟是短命王朝

2019年09月03日 11:36    作者:    来源:鸣哥聊历史    [纠错]

  在中国历史上,中原王朝的农耕文明经常会受到北方游牧民族的骚扰与入侵。赫赫有名的一句话:“犯强汉者,虽远必诛”,它出自西汉名将陈汤的上书:“明犯强汉者,虽远必诛”,是形容汉武帝时期汉朝的强大军事实力来的。

  提到古代朝代的军事力量,最有名的当数汉朝,唐朝,这两个大一统王朝当之无愧是中国人心目中最强大的帝国,这就是汉族是现在主体民族,唐人街遍布世界各地的原因。可见,这两个超级帝国在历史上谱写了太多的华彩乐章,国力强盛,军事强大,人才济济,将星辈出!

  综合各种因素,各朝代的最强军事力量排名:

  TOP5 汉朝

  为什么汉朝排第四名呢?虽然汉武帝时期给予匈奴沉重的打击,使得匈奴分化为两部分,北匈奴远走西域。

  汉武帝刘彻像

  西汉疆域图

  由于汉武帝穷兵黩武、劳民伤财,数次远征匈奴,百姓负担沉重。在汉武帝之后,汉朝还是不得不对匈奴实行和亲之策,例如:汉元帝著名的昭君出塞,就是最好的例子了。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号