当前位置:首页 > 精品推荐列表

哪里的月饼最好吃?这3种皮薄馅多口感香软

2019年08月30日 09:56    作者:    来源:生活美食会    [纠错]

  提起中秋节大家最先想到的就是月饼了。月饼因为其圆圆的形状,吃起来的时候,又是分着吃的。所以代表了一家人团圆和睦。在古代,月饼是一种祭祀用的食物。据说中秋节吃月饼的习俗始于唐朝。北宋之时在宫廷内流行,后流传到民间,当时俗称“小饼”和“月团”。发展至明朝则成为全民共同的饮食习俗。月饼发展到今日,品种更加繁多,风味因地各异。按产地分有:广式、京式、苏式、滇式、潮式等,被各地的人们所喜爱。

  京式月饼

  京式月饼,是北方地区月饼类食品的代表品种之一,也是中国传统的点心之一,京八件其中就有它一席之地。它的馅料的种类很多口感也十分的赌徒。京式月饼起源于京津及周边地区,在北方十分的受欢迎,其主要特点是甜度适中,皮薄馅多,皮馅比为4:6,以馅的特殊风味为主,口感脆松,主要产品有北京稻香村的自来红月饼,自来白月饼,还有五仁月饼等。

  《红楼梦》第七十六回里面贾母中秋赏给吹笛人吃的月饼它就是“内造”的。也就是皇宫大内做的’瓜仁油松穰月饼‘。虽然这个红楼梦是一本小说,但是也确实真实的反应了那个时候达官贵人的生活。那么这种‘瓜仁油松穰月饼’也就是我们现在的京式月饼。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号