当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点各国现役战斗机的身价 金钱等于战斗力

2019年08月28日 11:12    作者:    来源:墨风蒜瓣    [纠错]

   战斗机,世界各国空军的绝对主力,一个国家空军实力的强弱完全体现在战斗机的战力上,随着现代战争中制空权越来越重要,先进的战机无疑是决定战争成败的关键因素,不过话说回来,战力的强悍与否与战机造价多多少少是有点正比关系的,战力越强悍的战机其造价往往越昂贵,今天就让我们看一下世界几款经典战斗机的单价。

  美国F-22

  F-22战斗机,世界上首款服役的五代机,由美国洛克希德马丁和波音公司联合研制,1985年开始研制,1997年首飞,2005年进入美国空军服役,目前共生产195架,单价高达1.9亿美元,F-22是目前世界上最先进的战斗机,也是世界上最昂贵(真实价格,不包括土豪大手笔采购的虚高价格)的战斗机,不仅造价贵,飞行起来更贵,其飞行一小时的成本大约在40万人民币左右,而定期维护一次的费用更是高达500万美金左右。

盘点各国现役战斗机的身价,金钱等于战力

  另外F-22的存放是在专门设计的机库内,这种机库恒温恒湿,主要是用于保护机体内部的敏感电子元件和机身上“脆弱的”隐身涂层等,这种机库的造价不菲,估计起码千万美金起步,单单是机库的年维护费用也高达百万美金,F-22果然连美国也是玩不起的,自己只生产了不到二百架就关了生产线,太烧钱。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号