当前位置:首页 > 精品推荐列表

耗时最短的4部电影 这部电影只用了7天完成

2019年08月26日 10:39    作者:    来源:小晨洋    [纠错]

  大家都知道,要拍摄一部电影是需要很长时间,特别是对于一部电影来说,很多大制作常常要通过好几年的制作才能够出现一部,比如阿凡达系列,一直到现在还有出现第二部,也就证明要拍摄一部好的作品并不是那么容易的。毕竟这样的大制作,需要经过长时间的后期的,大量的特效合成才能够出现一部完美的作品,但是其实在上个世纪的香港电影,有很多大家心目中的经典都是在短短十几天之内拍摄出来的。

  《东成西就》

  这部电影很多人也都非常熟悉,特别是喜欢看香港无厘头的电影对这部电影更应该是最熟悉的,电影的几位主演就是放在现在也是大咖,演技完全不成为题。导演是王家卫,当时拍摄的时候非常困难,很多事情自己根本没有办法完成,所以就请来了刘振伟,两个人几乎是边拍摄边写,没想到最后仅仅只用了12天的时间电影就拍摄完成了,而且还成为了一部经典的作品,在当时也取得了不错的成绩。

  拍摄这么快就算了,后期的制作也用了极短的时间,仅仅十几天就上映了,梁家辉的反串,梁朝伟,张学友之间的打斗,很多经典桥段让80后记忆犹新,如张国荣和梁家辉演绎的“新一代开山怪”舞蹈,“情意绵绵刀”“眉来眼去剑”“干柴烈火掌”“腊肠嘴”等经典台词,都成为了令人难以忘记的画面。创作出了至今都让很多喜剧电影无法逾越的高峰,成为了当时无厘头喜剧的巅峰之作。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号