当前位置:首页 > 精品推荐列表

秋季不能错过可以让你远离疾病的七种水果

2019年08月24日 13:10    作者:    来源:华阴市融媒体中心    [纠错]

  已经立秋!在众多果蔬成熟丰收的秋季,琳琅满目的水果让人挑花了眼,这一时节,吃什么水果最养人呢?

  其实,入秋后,伴随而来的将会是身体的干燥,人们在秋天常常会感到鼻、咽干燥不适。有7种香甜可口的水果,立秋后可以多食用。

  立秋这些水果最养人

  1、秋梨

  梨因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”,具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。

秋季不能错过让你远离疾病的七种水果!你都知道吗?

  如何吃?

  吃梨别扔掉梨籽!梨籽含有硼,硼充足时,记忆力、注意力、心智敏锐度会提高。

  梨可生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号