当前位置:首页 > 精品推荐列表

三国演义中兵器榜单前五的排名 第一位是它

2019年08月19日 13:51    作者:    来源:华艺四库百科    [纠错]

  在古代,兵器可以说是兵将手里的最重要的武器。一把好的武器也意味着在攻城拔寨的时候会有很多了自信。今天我们来看下三国中的将领都用过哪些兵器。还有一把兵器,此兵器可以说是普通人驾驭不住。下面就随着小编来看下。

  第一位:方天画戟  

三国演义中兵器榜单前五的排名,此兵器排名第一,普通人不会使用

  戟,是古代的一种兵器,在戟杆一端装有金属枪尖,一侧有月牙形利刃通过两枚小枝与枪尖相连,既可以刺也可以砍,分为单耳和双耳两种,单耳一般叫做青龙戟,双耳叫做方天戟。使用方天画戟必须要力气大,戟法精湛,才能发挥该兵器的优势。使用方天画戟的人很多,吕布用它大战关羽、刘备、张飞。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号