当前位置:首页 > 精品推荐列表

8个秋季“最佳” 教你养出整个秋天的健康

2019年08月16日 11:31    作者:    来源:云南中医    [纠错]

  “一场秋雨一场寒”,秋高气爽,天干物燥。此时养生要符合节气特点,才能保证旺盛的精力与活力,秋季养生的八个“最佳” ,你需要知道。

  最佳蔬菜-莲藕

8个秋季“最佳”,教你“养”出一整个秋天的健康

  莲藕让肌肤保持光泽。其含有丰富的维生素C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。更证明了莲藕有益于心脏,同时有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的作用。莲藕和莲子合用,效果更好,只需在莲子粥中加入30克的莲藕。

  生藕

  味甘、性寒,入心、脾、胃经;具有清热、生津、凉血、散瘀、补脾、开胃、止泻的功效;主治热病烦渴、吐血、衄血、热淋。

  熟藕

  性温、味甘;具有益胃健脾、养血补益、生肌、止泻功的功效;主治肺热咳嗽、烦躁口渴、脾虚泄泻、食欲不振及各种血证。

  初秋吃藕的好处:清热凉血、通便止泻、美容祛痘、降糖降脂益肠道、排毒养颜、抗衰防癌补维C、止痛减压护心脏、补血益神助消化、稳定心率降血压、防止出血、祛痰镇咳防哮喘、健脾开胃、抗衰防癌补维C。

  鲜藕汁

  原料:鲜藕500克。

  制法:将鲜藕捣汁,炖熟。

  用法:饮服。

  功效:催乳。产后缺乳适用。

  藕汁露

  原料:鲜藕、蜂蜜。

  制法:将鲜藕洗净,榨汁100毫升,加蜂蜜20克,调匀服用。

  用法:每日一次,连服数日。

  功效:消炎止痛。治慢性咽炎。其他相关

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号