当前位置:首页 > 精品推荐列表

6道好吃又好做的早餐饼 干净卫生又有营养

2019年08月15日 13:05    作者:    来源:楊哥美食    [纠错]

  很多宝妈们一提做早餐,时常都会犯愁,不知道做什么好,天天老一套,孩子们都吃腻了。早餐对于孩子们还是特别重要的,正所谓早上要吃饱,中午要吃好,晚上要吃少。不过对于正在长身体的宝宝们来说,早餐不仅要吃饱,而且还得吃好,吃好并不是说要大鱼大肉,而是要吃得有营养。可以说面食是孩子们比较爱吃的,而面食中又属早餐饼的种类比较繁多。今天呢,杨哥就给大家分享6道好吃又好做的早餐饼的做法,关键是干净卫生又有营养,孩子们都特别喜欢吃的,学会后再也不用去小吃摊买着吃了。一起来看看都有哪些早餐饼的做法吧!

教你6道好吃又好做的早餐饼做法,干净卫生又有营养,孩子特爱吃

  早餐饼做法一:鸡蛋灌饼

  食材:小麦面粉400克、鸡蛋4颗、食盐1勺、葱花适量、植物油适量、爱吃的酱适量。

  做法:

  1、准备小麦面粉400克,放入大碗中,面粉用筷子从中间一分为二,其中一半用100毫升的开水烫面,另一半用140毫升的凉水和面,面团和软一点,吃起来不干。揉光滑之后,盖上盖子或者保鲜膜,放到一边醒发30分钟。

  2、醒面的时间,我们切一点葱花备用,准备一个玻璃杯,打入4颗鸡蛋,加入1勺食盐,用筷子朝着一个方向搅拌均匀,再放上切好的葱花,给它再次搅拌均匀。

  3、面团醒好以后,不需要揉面,直接给它整理成长条。然后用刀分成大小差不多的小剂子,尽量分的均匀一些。擀皮的时候,先不要擀太薄,每片面皮上面,各刷上一半油,两张面皮,对扣起来,边缘一定要捏紧实,防止漏气。饼皮哪面厚,就用擀面杖先擀哪面。饼皮都擀好以后盖上保鲜膜,松弛5分钟。

  4、电饼铛预热后,刷上一层油,油温5成热,下入饼皮。开中火,上面再刷一层油,锁住饼皮内部的水分,使饼吃起来柔软不干。等到烙至上面开始变色无白心时翻面,接下来等着饼皮鼓起来就行了。大泡完全鼓起来,说明饼皮已经熟了,就可以戳破,灌入鸡蛋液了。用铲子轻轻推着饼转动,这样使蛋液流淌的更均匀。

  5、鸡蛋液定型之后翻面,再煎一分钟左右,就可以出锅了。400克面粉,我总共做了4张,大家参考一下。吃的时候抹上你喜欢吃的酱,然后卷起来就可以开动了。

这样一道特别简单的鸡蛋灌饼就做好了,不用专门做油酥,也能鼓起大泡,饼皮柔软劲道,营养健康又美味,可以加上孩子们喜欢吃的食材,这道早餐饼,相信孩子们一定会喜欢吃。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号