当前位置:首页 > 精品推荐列表

历史上最忠心的5个人物 心甘情愿辅佐帝王

2019年08月11日 10:27    作者:    来源:小编虎哥    [纠错]

  在历史上,历来都是君臣有别,但是也有特殊的情况,那就是皇帝对待臣子不好,刚好这个臣子手里握有大权,所以就造反了,自己登基做皇帝,数数这样的情况比比皆是,但是却有几个人,手里也是大权在握,却是愿意甘心辅佐皇帝,他们是秦朝的蒙恬,三国的诸葛亮,唐朝的郭子仪,汉朝的韩信霍光。  

历史上最忠心的五个人物,明明可以自己造反登基,却甘愿辅佐帝王

  蒙恬,出身于名门世家,将门子弟,从小就从军,在几十年的征战生涯中,得到了秦始皇的信任,与他的弟弟蒙毅都是著名的将领,被称为“忠信”,统一六国后,率领三十万大军北征匈奴,之后驻守九原十几年,震慑匈奴,也是中华第一勇士。

  但是,就是这样一个功臣,在秦始皇死后,赵高还有李斯,胡亥谋划篡位,最终公子扶苏被杀,登基之后,赐死了蒙氏兄弟,虽然当时蒙恬手握重兵,但是还是自杀了,不能不说很可惜。  

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号