当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国四大古城是哪四个?分别都有什么特色

2019年08月09日 11:49    作者:    来源:秉笔人    [纠错]

  核心提示:中国四大古城是指四川阆中古城、云南丽江古城、山西平遥古城和安徽徽州古城,四大古城同为第二批国家历史文化名城。被称为“中国保存最为完好的四大古城”。均为国家5A级旅游景区,云南丽江古城和平遥古城为世界文化遗产。

  中国四大古城是指四川阆中古城、云南丽江古城、山西平遥古城和安徽徽州古城,四大古城同为第二批国家历史文化名城。被称为“中国保存最为完好的四大古城”。均为国家5A级旅游景区,云南丽江古城和平遥古城为世界文化遗产。那么这四大古城分别有什么特点呢?一起来看看吧。

  四川阆中古城

中国四大古城是哪四个?分别有什么特色?

  阆中古城位于四川盆地东北部,嘉陵江中游,战国时曾为巴国最后一个首都。公元前314年,置阆中县,其后历设郡、州、府、道、县等,明清之际曾作为四川临时省会达19年,至今已有2300多年的历史。阆中被誉为四川最大的“风水古城”,保存较好,是中国四大古城之一,素有“阆苑仙境”、“巴国蜀国要冲之地”、“天下第一江山”、“阆中天下稀”、“世界千年古县”、“国际最佳旅游度假胜地”、“中国春节文化之乡”等美誉。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号