当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国历史上的七大战神的七场著名巅峰战役

2019年08月09日 11:18    作者:    来源:尼古拉斯忆心    [纠错]

  中国历史上下五千年,自古英雄豪杰数不胜数,他们的名字已经深深的烙印在我们民族的文化与血脉中。由于中国历史上,能称上“战神”的大有人在,在此文中仅仅选取其中七位。下面我们就看看中国历史上的七大战神的七场巅峰之战,体会那一段段传奇。

一个民族屹立千年不倒,我们的血脉不仅中流淌着华佗的妙手仁心,流淌着孔明的经天纬地,也同样流淌着这些战神的骁勇与暴烈。
以下排名不分先后,以年代先后为准。
  吴起(战国)——阴晋之战

中国历史上七大战神的七场巅峰之战

  吴起,“兵家亚圣”,唐朝“武庙十哲”之一。公元前408年,吴起率魏军攻打秦国,吴起连下秦国五城,长驱直入,打得秦国退守洛水。魏国占领河西地区后,挡住了秦国东进以图天下的门户,于是秦国把吴起视为心腹大患。终于,公元前389年,秦国屡次进攻河西无果后,起五十万大军挥师东进,直奔吴起镇守的西河郡而来。吴起当即率五万“魏武卒”迎战五十万秦军。由于五万“魏武卒”经过了吴起严格训练,且装备精良,士气高昂,最终在阴晋击败了五十万装备简陋,训练不足的秦军,创造了以少胜多的战例。
但阴晋之战没有被《史记》及诸多史料所记载,仅在《吴子》一书中出现,故此战的真实性后世有争论。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号