当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国三大古建筑全是世界遗产并且全在北方

2019年07月24日 15:26    作者:    来源:奔跑的小东东    [纠错]

  在中华民族上下五千年的历史中建造了遍布全国的各种建筑,虽然各具特色。但是真正能够代表中国走向世界的建筑却只有寥寥几个,而这寥寥几个中的前三位居然全在北方。

 

  第一、北京故宫

  如果说要选择一个古建筑群来代表中国,我想故宫一定是得票率最高的。毕竟故宫早已成为了中国人去北京必看的景点,而它身上所承载着的文化更是任何建筑都无法取代的。

 

  这座明清两代的皇家宫殿位于北京中轴线的中心,可谓是核心中的核心,地理位置无人可比。光是气势恢宏的各种宫殿就达到了70余座,房间数量更是达到了九千余间。毋庸置疑地成为了世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。 

  虽然现在的故宫已成为了一座博物馆,但走进其中仍能感受到无比威严的皇家气息。精美的建筑与故宫博物院中的珍宝吸引着无数的海内外游客,更使它享誉全球。 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号