当前位置:首页 > 精品推荐列表

学生时代最难背的5篇文言文:《离骚》上榜

2019年07月17日 14:14    作者:    来源:校园学姐    [纠错]

  众所周知,我国传统文化源远流长、博大精深,而对于文言文,作为传统文化的集中荟萃,也是文学宝库中的精品典范,不仅仅记录着历史发展轨迹,同时也展示了传统文化的底蕴。在我们学生时代,文言文的学习可以说是必不可少的,从小学我们就有接触文言文,例如五年级下册的《杨氏之子》,到六年级的《两小儿辩日》,都是我们非常熟悉的文章,不过随着我们年龄增长,学习文言文的难度也不断加深,尤其是高中时期学习的文言文,可能刚开始去读的时候,还觉得有点意思,但越往下读越觉得难,更被提整首的背下来了。接下来我们就来看看学生时代最难背的5篇文言文,《离骚》上榜,最后一个是学生噩梦!

 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号