当前位置:首页 > 精品推荐列表

历史上造反成功的4大反贼 有1个是千古明君

2019年07月14日 11:35    作者:    来源:麒麟说历史    [纠错]

  中国古代的封建王朝无一不是中央集权国家,历史上的皇帝有着绝对的权力,正所谓“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”。权力带来了“一言九鼎”,权力带来了“唯我独尊”,权力同样带来了疯狂和血腥。史书上多得是为了皇位不择手段的案列,例如隋炀帝杨广杀兄杀父,唐太宗李世民杀兄杀弟,康熙年间的九子夺嫡。但这些还都只是争抢自家原有的皇位,而有些人就只能靠谋反了。

 

  古代想要获得皇位,无外乎三种方式:一是禅让,二是继承祖传的皇位,三是起兵造反。第一种除了尧舜禹的时候有,后来的都不能叫禅让,全是被逼的。第二种方法也是产出皇帝最多的方法,但首先你得能获得继承资格,笔者在这里不得不说,投胎真他娘的是个技术活。前两种都没有机会,那就只能走第三条路了,搏一搏单车变摩托,赌一赌摩托变路虎。历史上这几个人就进行了豪赌,而且成功了。

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号