当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点唐朝宗室八大名将:李世民​排第一名

2019年06月20日 09:58    作者:    来源:黑白历史    [纠错]

  唐朝享国二百八十九年,作为中国历史上最强大的封建王朝,如果李氏宗族之中无法诞生人才的话,显然也是不能压制手下那批能臣猛将的,尤其是精锐的核心部队;现在来盘点下唐朝李氏宗族诞生过的八位名将吧。

  TOP、8 李皋

 

  李皋是唐太宗李世民五世孙、曹恭王李明的玄孙。曾任多地刺史,所至有善政。后来淮西节度使李希烈联合李纳、田悦、朱滔各自称王,公然反唐,凶焰达半个天下。唐德宗命各节度使带兵成掎角攻讨五贼,可惜反被李希烈接连打败,还被乘势占据汴州。 

  在此危难之际,李皋展现了其军事上的卓绝才能;总共攻下州四、县十七,大小十余阵,未曾失败过。而且李皋还多才多艺,曾设计制造战舰,用肢踏木桦为推进机,航行速度加快,宋代称为“车船”;可以说南宋能够坚持下来,“车船”功不可没,李皋死后,朝廷废朝三日,赠李皋右仆射,朝廷为李皋办理丧事并赠予李皋家人财物。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号