当前位置:首页 > 精品推荐列表

云南少数民族著名节日、趣味风俗都有哪些

2019年06月15日 12:02    作者:    来源:玩转云南    [纠错]

  双胞节

 

  墨江哈尼族自治县,有38万人口,双胞胎(三胞胎)却多达1200余对,为此,墨江被誉为“双胞之家”。从2005年开始,每年的五一期间,“中国·墨江北回归线国际双胞胎节”,便是世界各地双胞们的盛会。

  墨江为何会有如此多的双胞,有很多的说法:有人认为,与那里的双胞井水有关;有人认为,与北回归线穿过那里有关;有人认为,与当地盛产紫米、爱吃紫米有关;也有人认为,与遗传有关……

  每年的5月1日—2日来自世界各地的双胞胎们都会相聚云南墨江,领略当地的民俗文化、体验当地的民族风情、目睹双胞的巅峰对决、纵情哈尼的“抹黑”狂欢、享受当地的饕餮盛宴、邂逅墨江的生态天堂……

  哈尼神韵回归情,双子相约阿墨江!

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号