当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界著名的4大博物馆的镇馆之宝都有什么

2019年06月01日 11:32    作者:    来源:全球博物馆    [纠错]

  馆长今天来个大盘点,一起跟着馆长去看看世界著名的博物馆,看看它们的镇馆之宝,收获不一样的感受。

 

  卢浮宫

  镇馆之宝:《米洛的维纳斯》, 达芬奇的《蒙娜丽莎》和《萨莫特拉斯的胜利女神》

  法国巴黎卢浮宫博物馆是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,始建于1204年,历经700多年扩建、重修达到今天的规模。

  如今博物馆收藏目录上记载的艺术品数量已达400,000件,分为许多的门类品种,从古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品;有从中世纪到现代的雕塑作品;还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等等。卢浮宫的藏品横跨时空,是文明和曾经权力的展现。

  值得一提的是它门前的玻璃金字塔由贝聿铭设计建造,他设计用现代建筑材料在卢浮宫的拿破仑庭院内建造一座玻璃金字塔。其现代风格在法国引起了轩然大波。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号