当前位置:首页 > 精品推荐列表

国内美不胜收的十所大学有那几个 北京大学

2019年05月20日 13:54    作者:    来源:枣庄中公    [纠错]

  又到大学录取季,也是品评各大高校的时候。就像主持人窦文涛所说,读大学其实是选择一个地方生活四年,有人选择好教授,有人选择好传统,那么也有人选择好风景。至于哪所大学最美,建筑景观和自然环境固然是评判标准之一,氛围和情调也会加分,还有占相当大比重的情感因素(在母校党心中,母校必须最美!)。

  P.S这里讨论的是各大学的本部,而非其分部。至于大学城校区,败笔而已,不说也罢。

 

  No.1 厦门大学

  一位老校友说,厦大有一种特别的文艺气质,这种气质影响了自己的审美观甚至人生观。对,文艺气质,这就是厦大在我们这个排行榜上胜过武大的关键原因,也是厦大人对某部偶像剧选址厦大感到愤怒的原因——怎么能把厦大作为剧中贵族学院的外景地呢?厦大的文艺气质都被这部烂剧毁了!厦大的风景也是没说的,曾在这里任教的鲁迅说它“背山面海,风景佳绝”:像厦大这样有山、有湖、有海的大学,在全中国可以说绝无仅有(所以厦大学生宿舍也有山景、湖景、海景之分,想想对着海景刷牙是什么感受……)。也有人说厦大是最适合谈恋爱的大学,在白城海滩吹吹风,在情人谷散散步,是厦大情侣的必选项。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号