当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点茶类劣质茶气味大全 再不担心买到次品

2019年05月18日 09:44    作者:    来源:爱上品茶    [纠错]

  必须承认的是,无论什么市场,总存在一些劣质的产品,甚至有的黑心商家还直接当优质产品卖,茶市场也不例外。

  但总结起来一般劣质茶叶都会有着某些独特的味道,为了帮助大家更简单、快速的鉴别,我们将各大茶类次品茶的气味总结如下。

 

  1. 土味

  茶类:熟普、黑茶、小青柑

  这种土味不像我们在田间或以后闻到的那种清新土味,而是有一些陈旧、腥气的味道,带有这样气味的劣质茶叶一般是需要经过发酵的,在发酵过程中工艺不到位,没有储存好或者发酵过度而导致的茶叶品质不佳。

  像普洱茶、黑茶等较长时间发酵储存过程中,一些小小的失误就可能造成茶叶品质变差,这些茶叶不良的商家也会想办法投入市场,一定小心鉴别。

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号