当前位置:首页 > 精品推荐列表

这8种饺子做法 要好好收藏 可以包给家人吃

2019年05月12日 11:51    作者:    来源:小芹教你做美食    [纠错]

  猪肉大葱

 

  原料:

  猪肉、大葱、酱油、鲜姜、盐、鸡精、味精。

  做法:

  1、选取肥四瘦六的上好中腰肉一斤许(肥肉绝对不能低于百分之四十,否则影响口感)、绞制成肉馅,放一两酱油定色(如果是生抽则少放一些),取半两许鲜姜剁未放入馅中,放入二十克左右的食盐,根据个人口味酌情增减,再放入鸡精或者味精,搅拌起来。

  2、放入5克左右的白糖正味;

  3、用预先熬制并凉好的浓鸡汤(熬制时加入十三味中草药,中药店有售,专用于敦肉,如能加入大骨一块熬最好)二两左右(如果包饺子的技术差点,放入的鸡汤不要超过一两),一点点加入馅中,同时顺时针搅拌(注意千万要一个方向搅),不停地搅拌十分钟以上,这一步叫打水,很关键;

  4、搅拌好的馅先放一边,取大葱八两左右,剁成葱末后放入馅中,加入料酒二十克,再加入芝麻香油七十五克,再行搅拌。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号