当前位置:首页 > 精品推荐列表

不要让人把你当软柿子 学会这4则处世之道

2019年05月04日 09:27    作者:    来源:中国青年报    [纠错]

  虽然有句老话叫做“吃亏是福”,可是吹亏总要有个限度吧,天天人人拿捏,你就成了一个“软柿子”,吃力不讨好不说,自身利益也会被轻易拿走。

  所以说,做人要懂得圆滑强硬一些,刚柔并济做人,才能既不吃亏又避免得罪。这里为大家分享4则处世之道,助你做个高情商的精明人。

 

  1、有原则和底线,小亏可吃,大亏不可吃

  生活没有绝对的公平,不做软柿子,但是也不可一点亏都不吃。与人相处的时候,总是会有一些碰撞摩擦,小痛小样的可以睁一只闭一只眼。

  但是,涉及到原则和底线了,就没有必要再去忍耐了,因为你一旦突破了底线,别人会对你变本加厉,下次可能提出更加过分的要求。

  忍无可忍时,无需再忍。当面人丝毫面子不给你留,侮辱到你的尊严时,看情况,给予反击。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号