当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点三国十大兵器:青龙偃月刀却只排第二

2019年05月03日 19:50    作者:    来源:二言历史    [纠错]

  在没有枪炮的冷兵器时代,人们作战都要靠兵器,好的兵器不但可以保护自己,还可以斩杀敌人,建功立业。三国,一个名将众多的时代,他们的兵器也各有不同,让我们来说说三国十大兵器吧,你认为哪件兵器最厉害?

 

  十、曹操的倚天剑

  倚天剑是曹操的佩剑,名字出自宋玉的《大言赋》长剑耿耿倚天外,它锋利无比,削铁如泥,曹操随身携带用来振威。

  九、诸葛亮的诸葛连弩

  诸葛连弩失又称为元戎弩,一次可以射出10支箭,它的优点是火力很强,缺点是体积、重量太大,一个人无法使用,只能用来防守城池和营寨。

 

  八、刘备的双股剑

  双股剑又称鸳鸯剑,鸳剑长3尺7寸,鸯剑长3尺4寸,它们两剑合用一个剑鞘,但是刘备能用到这两把剑的机会不多。

  七、曹操的青釭剑

  青釭剑,削铁如泥,锋利无比。曹操有倚天和青釭两把宝剑,他自己佩戴着倚天剑,就把青釭剑让夏侯恩背着,后来在长坂坡被赵云夺走了。

 

  六、孙坚的古锭刀

  古锭刀是孙坚在汜水关使用的兵器。刀身经过多次锻造而成,刀身上有松纹,又称松纹古锭刀。刀法讲究缠头、裹脑、劈、砍、刺、撩、拦、抹、截、挑。

  五、典韦的双铁戟

  典韦的双铁戟非常重,左边重39斤,右边中41斤,普通的铁打造而成,寻常人都拿不起来,可在典韦手上就运使如飞,可成也双铁戟败也双铁戟,典韦在张绣偷袭曹营时,因为找不到他的双铁戟,没有武器,最后死于张绣手下。

 

  四、赵云的涯角枪

  涯角枪又叫亮银枪,名字来源于"海角天涯无对"。赵云使用这杆枪能刺能挑,能劈能砍,他的枪法出神入化,当年他能杀入曹营七进七出救阿斗,这个枪功不可没。

  三、张飞的丈八蛇矛

  丈八蛇矛,长一丈,矛尖长八寸,刃开双锋,像游蛇所以得名。丈八蛇矛的矛尖用槟铁打造而成,做成蛇形是为了杀伤力更大。张飞手执这丈八蛇矛,纵横沙场,在百万军中取首级如探囊取物,挡无可挡。

 

  二、关羽的青龙偃月刀

  青龙偃月刀重82斤,又称为冷艳锯。刀身上有蟠龙吞月的图案。关羽单枪匹马,突入敌阵,视百万大兵如无物,手起刀落,斩杀不少武将。

 

  一、吕布的方天画戟

  戟在古代是一种兵器,是顶端像个"井"字的长戟,吕布的戟杆上画有彩色的图绘装饰所以称为方天画戟。他的戟长一丈二,重24斤。戟的使用复杂,功能多,使用者不光需要力气还要技巧,它可以跟重兵器对抗如锤、镗,又可以和轻兵器矛、枪、刀比拼。

  这十大兵器,你认为哪个最厉害?

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号