当前位置:首页 > 精品推荐列表

烧脑时刻 来看看那些有趣又烧脑有趣的书

2019年04月26日 15:39    作者:    来源:凯风网综合    [纠错]

  纸质书在科技发展电子书的影响下,越发的为人所遗忘,但其实,除了小说与枯燥乏味的专业用书,还有一些神奇网友发明出来的烧脑书。有趣但够你研究的,常年宅在家的宅友们,一起入手一下?

  《S.》:阅读如游戏

  前不久,一本由美国电影人J.J.艾布拉姆斯和小说家道格·道斯特联手推出的,被称为“烧脑神书”的《S.》中文版刚刚上线一天,销售额就破百万。与其说它是一本书,不如说是一个需要读者走出的“通关迷宫”。无数推理、悬疑小说爱好者为之疯狂,网友们纷纷掀起解谜热潮。

 

  阅读书的过程中,读者会发现书页间夹杂着的照片、明信片、信件,罗盘甚至还有餐厅纸巾。

 

  所有的物品都十分逼真,如同读者也是捡到了这本书的其中一人,并借此机会偷看到了两个陌生人关于这本书、这个故事、这个神秘的作者的对话,以及这两个陌生人的心路历程和生活遭遇。整本书书页泛黄,每一页的空白处,还有各种颜色的笔写下的笔记和对话。书上的笔迹有两种,读者将真真切切地成为书中的一位角色。

 

  阅读《S.》的过程,更像是一个游戏、一次探险,读者必须亲身与书籍对话,让悬疑解谜的线索自书页中迸跳而出,由平面而立体,才能体会到独一无二的乐趣……而这本书,也一定要多遍阅读,方能体会其中趣味。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号