当前位置:首页 > 精品推荐列表

带你看一下世界上最大的10架飞机 你了解吗

2019年04月24日 09:19    作者:    来源:Yuneec昊翔无人机    [纠错]

  上周六,世界上最大的翼展飞机在加利福尼亚的莫哈韦沙漠上首飞成功。

  这款名为Stratolaunch的巨型六引擎飞机翼展385英尺,重约50万磅,它太大了,需要两个驾驶舱,由六个波音747发动机提供动力。

  这也是航空史上的里程碑! 全球航空业内人士关注它的原因并不仅是其古怪造型——六台发动机、双机身布局、超长机翼,还有这种飞机开创的航空新用途——专门为航天发射而研制。它的诞生,标志着航天航空进入了新融合时代。

  Yuneec 昊翔怀着全球飞行的梦想,亦在航空技术领域有过探索。2010年,Yuneec 昊翔研发的E430 E430 E430 电动双座载人飞机,具有48 千瓦功率,采用碳纤维复合材料机身,并获得林登伯格大奖( LEAP LEAP )。2013年,Yuneec 昊翔研发出全球第一个获得该认证的单座电动飞机,能以 110公里 /小时的速度飞行 1.5 小时,获得 DULV 权威认证。DULV全称是德国超轻型飞机 全称是德国超轻型飞机协会。

  Yuneec 昊翔对此次全球最大的飞机首飞倍加关注。Stratolaunch拥有世界上所有飞机里最大的机翼,没有飞机能超过它。但这绝不是衡量飞机尺寸的唯一标准 - 重量,长度甚至体积都是同等有效的参数。

  考虑到所有这些因素,我们编制了一份世界上最大的10架飞机的清单。

  1、Stratolaunch

 

  Stratolaunch

  空重: 226,796公斤

  长度: 73米

  翼展: 117米

  首飞航班: 2019年

  由微软联合创始人保罗·艾伦创建的飞机项目Stratolaunch成为历史上最大的翼展飞机,超越了Hughes H-4 Hercules。

  这个看起来很笨拙的飞机由两个连接在一起的机身组成(虽然只有一个会加压以携带机组人员),旨在满足新出现的私人航天工业的需求,其目的是作为一个飞行发射平台。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号