当前位置:首页 > 精品推荐列表

超市这4种假健康食物 吃得越多越容易生病

2019年04月09日 10:00    作者:    来源:保健时报    [纠错]

 

  BBC纪录片《超市食物的秘密》:

  超市中有四种“假健康”食物

  超市是人们购物的首选之地。很多人都认为,超市里售卖的食品更加安全、卫生。对于超市购物潜在的健康隐患,大部分消费者都不以为然。但BBC纪录片《超市食物的秘密》指出,某些食物并不如你想象中那么健康和营养。 

  1

  生菜沙拉

  在多数人的印象中,超市里出售的包装好的蔬菜,比菜市场卖的那些要干净得多,拆开就能吃,简直是“懒人福音”。但是莱斯特大学的微生物学家普里姆罗斯教授却发现:为了“方便”,你可能要付出巨大的代价——袋装生菜是沙门氏菌的温床,这种细菌每年在欧洲导致5万人死亡。

  普里姆罗斯教授领衔的研究表明,将生菜放在塑料包装里保存,会导致沙门氏菌量猛增。那些叶片破损的生菜中更易藏匿难以清除的沙门氏菌,增加食用者感染、胃痉挛、腹泻的风险。因此,普里姆罗斯教授建议:如果看到包装好的生菜沙拉底部有褐色的汁液,很可能已经被沙门氏菌“包围”了,就不要买了;

  如果看到塑料包装内的生菜叶片有破损的,也尽量不要购买,因为很可能上面已经长满了肉眼看不到的微生物;虽然有些包装上写着可以“免洗即食”,但还是应尽量洗后再吃,以减少受沙门氏菌感染的风险。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号