当前位置:首页 > 精品推荐列表

春天必吃的5道菜:吃完春不困了 做法简单

2019年04月07日 09:29    作者:    来源:络儿爱美食    [纠错]

  春天必吃的五道菜,吃完春不困了,做法简单,一天一道要收藏!

  1、毛血旺食材:毛肚20克,鸭血50克,蟹棒30克,大虾10只,宽粉30克,黄豆芽20克,熟肥肠20克,早餐肉20克,鱿鱼花30克。盐适量,火锅料10克,豆瓣辣酱15克,味精10克,油适量,姜葱10克,鸡汤1000克,干辣椒段适量,麻椒5克。酱油适量。蒜末10克。

 

  制作方法:1,将毛肚洗净切大片放入碗中。葱切段,姜姜小片。2,鸭血切大小适中的厚片。3,将豆芽,宽粗洗净放入碗中备用。4,肥肠切成小段,蟹棒撒去包装从中间切开,大虾洗净一同放入碗中。5,早餐肉切大片。6,炒锅上火加清水烧开放入黄豆芽,宽粉一起焯熟捞出放入大碗中备用。7,炒锅上加入适量的油烧热,下入葱姜炒香,再调入,豆瓣辣酱,火锅料炒出红油,这时在下入其他主料一起翻炒几下,加入鸡汤烧开,加入盐,味精,酱油调味。转小火烧约10分钟出锅倒入装有豆芽宽粉的大碗中。8,将蒜末,干辣椒段,麻椒放在菜品的上面,炒锅上火加入适量油烧热,浇在上面,撒上葱花,这道麻辣鲜香,爽口下饭的毛血旺就做好了。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号