当前位置:首页 > 精品推荐列表

北京这6个地方当真是小资情调爆棚 值得去

2019年03月31日 12:12    作者:    来源:乐游天津    [纠错]

  北京是一个令人流连忘返的地方,也是一个浪漫小资的地方,那么北京有哪些地方适合情侣约会呢?

  后海

 

  后海是什刹海的一个组成部分,从鼓楼下车,穿过烟袋斜街,就到了银锭桥。人在桥上,左手是前海,右手是后海。后海东起地安门外大街,西至新街口大街, 南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。这是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。

 

  后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居和居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。 这里依然能够听到秋日里清脆的虫鸣,依然能看见老北京四合院建筑群的缩影,依然能咀嚼那似乎早已远去的皇家遗韵,即使人声鼎沸的时刻,藏匿于高楼林立间的后海也算得上宁静了。

 

  很适合情侣携手漫步,互诉衷肠,别有一番韵味,不禁让人联想起偶像剧中的经典画面。

  地址:北京市西城区羊房胡同23号

  公交路线:乘13路、42路、107路、111路、118路、701路、810路、823路、850路至北海北门下车即到。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号