当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国古代十大最强战神:白起才只能排第四

2019年03月17日 10:18    作者:    来源:泛读奇闻    [纠错]

  10、盖世英才—袁崇焕

  这是一个悲剧式的英雄,跟岳飞相比更为不幸的是,岳飞蒙冤之后毕竟青史留名。而袁崇焕即使百年之后沉冤昭雪,至今依然备受争议,他被整个大明误解,被天下人误解,最终凌迟处死。更可笑的是替他洗除冤屈的竟然还是他的敌人。壮志未酬,山河沦陷,今人对袁崇焕的军事才能颇多争议,世人皆言“女真不满万,满万不可敌”,结果呢?袁崇焕宁远一战击毙敌人可汗,宁锦战役大破满清八旗,北京战役几千骑兵成功阻击了满清十万大军,战功彪炳,震铄古今!女真人也只能用反间计才能取得袁将军的性命,但是即使袁崇焕已死,他留下的宁锦防线依然牢不可破,女真人始终没有打下山海关。

  杨惟和:“十余年奴氛孔炽,士卒畏敌,不畏将帅。袁崇焕一振起之,而将士始用其命,军民始安其生,天下壮之,真今之方叔也 ”

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号