当前位置:首页 > 精品推荐列表

我国最好吃的7种面食 看着图片就直流口水

2019年03月14日 17:17    作者:    来源:湘湘芍    [纠错]

  我们都知道世界美食在中国,而我国的面食文化博大精深、种类繁多、十分美味。这又使我想到了在深夜看美食节目的时候,往往自己心里会有两个“小冲动”,一个看着流口水好想吃啊,一个则说我太胖了,我要减肥,我要节制,所以深夜不适合看美食节目,尤其是作为小吃货的自己。

  面食是体现民俗、表现民间心理意愿的一种最广泛、最深刻的方面。千百年来世世代代,人们总把自己的希望和祈盼通过聪慧的头脑和灵巧的双手运用面食给予淋漓尽致的表达。其一大优点就是可以随心所欲,可以依照自己的意愿随意塑造出任何寄托各自心愿的象征体,因而在民间倍受青睐。下面有七种面食,每一种都能让你口水哗啦啦的往下流,跟随小吃货的我来看看有你爱吃的么?

  一、北京炸酱面

 

  炸酱面是北京极具特色的传统面食。有着诱人的炸酱,一桌子种类繁多的菜码,让你看着恨不得把眼前所见的不同味道全部品尝一遍,一口下去,什么都不用说了,人生就是这么容易满足。尤其到了夏天,一碗炸酱面,搭配各式菜码,营养丰富,美味十足。炸酱面的关键就在这炸酱上,用料和制作都很讲究。一定要用干黄酱和的甜面酱小火慢熬,肉要选肥瘦相间的五花肉。菜码非常丰富,必不可少的有黄瓜、萝卜、黄豆、豆芽、白菜丝等。当然菜码不局限于这些,完全可以依照自己的喜好或手头的材料来搭配。吃炸酱面的时候大蒜也是不能少的,可以起到杀菌消毒的作用。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号