当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点历史上八个冷知识 知道五个的都是牛人

2019年02月26日 11:43    作者:    来源:每天谈点历史    [纠错]

  如果关心现在的政治或者是经济,你会有许多有意思的发现,这个时候如果你刚好也了解一些历史就会更加有趣味,因为现在大部分的事情千百年以前早就已经发生过了。

  其实有时候历史也是一个圈,很多事情过两年就会再来一次,不过在这个过程中总会有一些有趣的事情发生。小编今天就来给大家讲几个我们历史上曾经发生过的几个有意思的事情,而这几个事情是很多人都不知道的,我们就把它叫做冷知识。历史上八个冷知识,知道两个算不错,知道五个算你厉害!

 

  第一个:管仲是最早提出建立青楼的人。当时社会上的女子都被权贵养到了自己的府中,所以那个时候有大量的适龄青年没有媳妇,光棍到处都是,最大的年龄甚至都已经到了70多岁。所以为了缓和当时的社会矛盾,他就搜集了大量的女子集中在一个地方,后来就逐渐形成了后世的青楼。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号