当前位置:首页 > 精品推荐列表

外军最爱中国的这三把步枪:95式步枪上榜

2019年02月24日 10:25    作者:    来源:军迷古茶    [纠错]

  就像冷兵器时代,刀剑是士兵们的基本武器配备一样,进入热武器时代后,步枪就成了最基本的配置,在自动步枪还没有普及之前还是手动上膛步枪为主流,二战时期日本的三八大盖就是其一,但随着时代发展,自动步枪已经成为了各国士兵的主流武器,今天就为大家说一下几款比较主流的步枪。

 

  3,56式突击步枪,这时中国仿制的一款武器,新中国刚成立的时候,工业体系底子很薄弱,靠着苏联的帮助才建立起来的,这款武器就是那个时候研发出来当冲锋枪用的,后来大量装备部队,在后来的几次战争里表现就很出色,同样仿制苏联的还有63式自动步枪,参考的原型是SKS,但性能并不差多少。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号