当前位置:首页 > 精品推荐列表

面条的美味记忆:各个城市的特色面条盘点

2019年02月10日 19:02    作者:    来源:动漫爱好者的怒吼    [纠错]

  说起面条,让人很自然的联想到朱时茂与陈佩斯主演的一个小品来。小品中陈佩斯那海海的吃相,再配上一口海海的大碗,总叫人想起吃面条时的那种随意,那种开怀,那种享受。

  对于面食,我们南方人一般是不太多吃的,因为主食通常是以米饭为主,面条之类的食物,通常也只是生活里的一种临时性的应急食品。但随着人们经济生活水平及质量的提高以及饮食结构的改变,面条也在南方人的饮食生活里占有了一席之地,同样变成了日常饮食生活里一种不可缺少的主食。

  下面我就来盘点下各地的特色面食。

  兰州拉面

 

  

  兰州拉面

  在兰州,人们把牛肉拉面称爲“牛大碗”,考究的是一清(清汤)、二白(萝卜)、三绿(香菜、蒜苗)、四红(油泼红辣椒)、五黄(面条黄亮)。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号